Zutaten
1 reife Banane, 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P Vanillezucker, ½ P Backpulver, 5 EL vegane Margarine
Zubereitung
-
Margarine, Zucker, Vanillezucker verrühren. Banane zerdrücken und hinzufügen.
-
Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
-
Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen und auf Backpapier legen.
-
Plätzchen ca. 10 Minuten im Ofen backen.
-
Verzieren mit Rosinen und Zuckerstreuseln.
Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.
[nbsp]
[nbsp]
Zutaten
350 g Mehl, 40 g Zucker, ¼ Würfel frische Hefe, Prise Salz, 300 ml Sojamilch, 10 EL Öl, Rosinen (Menge nach Belieben).
Zubereitung
-
Sojamilch leicht erwärmen.
-
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kuhle formen und zerbröckelte Hefe, Zucker und lauwarme Sojamilch hineingeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
-
Öl beimengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun die Rosinen untermischen.
-
Abgedeckt mit einem Tuch ca, 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
-
Arbeitsfläche und Hände ausreichend mit Mehl bestäuben, Brötchen formen und diese nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
-
Im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten ausbacken.
Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.
[nbsp]
[nbsp]
[nbsp]
Zutaten für die Pommes:
5 mittelgroße Kartoffeln, 1 EL Öl, ½ TL Salz
Zutaten für die Tofuschnitzel:
1 Block Tofu (175 g), 2EL ungesüßte Cornflakes, 2 EL Paniermehl, 1 EL Weizenmehl, 1TL Hefeflocken, 3 EL Wasser
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Kartoffeln schälen und in Pommesform schneiden. Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und die Pommes darin wälzen.
-
Pommes auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten goldgelb backen.
-
Tofu in 4 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Mehl und Wasser in einem tiefen Teller gut mischen.
-
Cornflakes zerdrücken, mit Paniermehl und Hefeflocken vermengen und in einen tiefen Teller geben.
-
Tofu zuerst im Mehl Wasser Gemisch und dann im Paniermehl-Cornflakes-Gemisch wälzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.
Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.
Frohe Ostern!
[nbsp]