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Tierfreundliche Rezepte zu Ostern – für Kinder und Erwachsene

2017-04-15 01:00

Ausstechplätzchen

Zutaten

1 reife Banane, 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P Vanillezucker, ½ P Backpulver, 5 EL vegane Margarine


Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker verrühren. Banane zerdrücken und hinzufügen.

  2. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  5. Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen und auf Backpapier legen.

  6. Plätzchen ca. 10 Minuten im Ofen backen.

  7. Verzieren mit Rosinen und Zuckerstreuseln.


Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.

 

 

Rosinenbrötchen

Zutaten

350 g Mehl, 40 g Zucker, ¼ Würfel frische Hefe, Prise Salz, 300 ml Sojamilch, 10 EL Öl, Rosinen (Menge nach Belieben).


Zubereitung

  1. Sojamilch leicht erwärmen.

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kuhle formen und zerbröckelte Hefe, Zucker und lauwarme Sojamilch hineingeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Öl beimengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun die Rosinen untermischen.

  4. Abgedeckt mit einem Tuch ca, 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  5. Arbeitsfläche und Hände ausreichend mit Mehl bestäuben, Brötchen formen und diese nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten ausbacken.


Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.

 

 

 

Pommes mit Tofu-Schnitzel

Zutaten für die Pommes:

5 mittelgroße Kartoffeln, 1 EL Öl, ½ TL Salz


Zutaten für die Tofuschnitzel
:

1 Block Tofu (175 g), 2EL ungesüßte Cornflakes, 2 EL Paniermehl, 1 EL Weizenmehl, 1TL Hefeflocken, 3 EL Wasser


Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Kartoffeln schälen und in Pommesform schneiden. Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und die Pommes darin wälzen.

  3. Pommes auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten goldgelb backen.

  4. Tofu in 4 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Mehl und Wasser in einem tiefen Teller gut mischen.

  6. Cornflakes zerdrücken, mit Paniermehl und Hefeflocken vermengen und in einen tiefen Teller geben.

  7. Tofu zuerst im Mehl Wasser Gemisch und dann im Paniermehl-Cornflakes-Gemisch wälzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.

Aus dem Kochbuch „Vegane Küche für Kinder. Einfach lecker für kleine Entdecker“ von Christina Kaldewey. Verlag: Compassion media.

Frohe Ostern!

 

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© Tierrechte Baden-Württemberg

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